» » Российские правообладатели за три года получили более 10 миллиардов рублей

Российские правообладатели за три года получили более 10 миллиардов рублей

В 2015 году Российское Авторское Общество (РАО) выплатило правообладателям более 4,6 миллиардов рублей авторских сборов. Об этом во время ежегодной конференции РАО заявил генеральный директор общества Сергей Федотов, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Федотова, в 2013–2015 годах объемы сборов авторского вознаграждения увеличились на 4 процента, и за три года общество выплатило правообладателям более 10 миллиардов рублей. Он отметил, что в настоящее время авторские вознаграждения выплачивают большинство российских театров, филармоний, цирков, почти все крупные сети кинотеатров, сети общественного питания, крупнейшие торговые сети и 90 процентов телерадиокомпаний страны.

Кроме того, благодаря единой информационной системе РАО, которая заработает уже к концу 2016 года, правообладатели смогут контролировать свои гонорары в режиме онлайн и вести электронный документооборот через личный кабинет.

На конференции было объявлено о скором открытии филиала общества в Крыму и избрании Авторского Cовета РАО. В него вошли 23 человека, в том числе композиторы Юрий Антонов и Эдуард Артемьев, а также музыкант Валерий Сюткин.

«Пока не знаю, чего от меня ждут коллеги, но буду стараться достойным образом защищать интересы наших замечательных авторов», — отметил Сюткин. Он добавил, что в первую очередь намерен «поддерживать, сохранять, оберегать» наследие авторов-«ветеранов», но в его планах также значится работа с молодежью.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 18 апр 2016 в 19:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать украинский каравай

Twitter намерен запретить рекламу государственных СМИ

Комитет Госдумы по транспорту готов помочь разобраться с долгами заводу «Тролза»

Андрей Тихонов: «Второй раз видел, что «Спартак» не знает, что делать»

Эсекьель Понсе — об атмосфере на матче с ЦСКА: «Это очень похоже на игры в Аргентине»

Георгий Джикия: «Четыре победы за 10 дней — это тяжело, но в этом есть свой кайф»

Юлия Высоцкая рассказала об увлечении 16-летнего сына архитектурой

Ученые использовали космические технологии для экспресс-диагностики сепсиса

Эксперты рассказали, с какого возраста люди считаются пожилыми

Угольные разрезы Кузбасса предложили включить в "Золотое кольцо Сибири"

В российскую Арктику предложили пустить иностранцев

Как сохранить собранный картофель на зиму: тонкости долгого хранения урожая от агрономов

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

Бузова широко раздвинула ноги во время бурного секса в клипе "Лайкер"

США рассекретили первый доклад разведки о Чернобыле

На Украине возмутились использованием кадров с Майдана в сериале о восстании животных

Агата Муцениеце и Павел Прилучный с детьми отдыхают в Испании

Москва представила доказательства нарушения ДРСМД Вашингтоном

Россия пригрозила ответить США после испытаний запрещенной ДРСМД ракеты

Агата Муцениеце рассказала, чем Павел Прилучный бесит ее в отпуске

В Москве голый 17-летний студент МГГУ выпал из окна

Последние новости
Жиго подарил свою майку врачу «Спартака», который помог игроку восстановиться от травмы «крестов» Жиго подарил свою майку врачу «Спартака», который помог игроку восстановиться от травмы «крестов» Оборона «Спартака». Забивное «слабое» звено Оборона «Спартака». Забивное «слабое» звено Все голы 6 тура РПЛ (видео) Все голы 6 тура РПЛ (видео) Путин прокомментировал митинги в Москве Путин прокомментировал митинги в Москве Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов заготовок Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни «Рустави 2» никто не купил «Рустави 2» никто не купил