Марданшин: наказывать предпринимателей за экономические преступления надо рублем

Наказывать предпринимателей за экономические преступления надо рублем, а не тюремным сроком. Об этом заявил во вторник, 19 апреля, координатор партпроекта«Комфортная правовая среда», депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин, комментируя  отчет председателя правительства России Дмитрия Медведева в Государственной Думе.

«Медведев в своем выступлении особое внимание уделил вопросам развития предпринимательства. Он подчеркнул, что главная задача государства – не мешать представителям малого и среднего бизнеса. Для этого надо сделать все решения правительства предсказуемыми. Бизнес должен иметь возможность планировать свое развитие», - сказал парламентарий.

По его словам, правительство предлагает ряд мер для улучшения ведения бизнеса в стране. «В частности до 2018 года планируется не повышать налоги для малого бизнеса. Особое внимание будет уделено проблеме незаконного ведения уголовных дел, направленных против предпринимателей», - подчеркнул депутат.

Говоря о мерах по улучшению условий для ведения бизнеса, парламентарий отметил, что особое внимание было уделено вопросам защиты собственности. «Есть определенные наработки и соображения со стороны депутатов «Единой России», - сказал Марданшин.

Он добавил, что также сегодня ведется работа над декриминализацией уголовного законодательства. «Предлагается привлекать предпринимателей за экономические преступления небольшой и средней тяжести, в случае если преступления были совершены впервые, к административной, а не к уголовной ответственности. Предпринимателей надо наказывать рублем, а не тюремными сроками», - сказал депутат.

Марданшин обратил внимание, что Медведев затронул во время своего выступления проблему самозанятых граждан. «Он заявил о том, что надо легализовать самозанятых, которые занимаются предпринимательской деятельностью нелегально. У каждого из них должна быть возможность зарегистрироваться», - подчеркнул депутат.

«Также Медведев сообщил на заседании, что в стране создан единый институт развития, который будет заниматься развитием малого и среднего предпринимательства. Она будет заниматься вопросами поддержки малого бизнеса», - заключил депутат, заверив, что «Единая Россия» продолжит заниматься решением проблем малого и среднего предпринимательства.