Актуально
Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние Махинации США не дали Гуаидо рычагов влияния на внутренние дела Венесуэлы США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции США на пороге банкротства из-за военных расходов и коррупции 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем 5 лучших оберегов от бедности и финансовых проблем Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился Париж в огне. 18-й «субботник» ЖЖ чуть было не закончился победой протестующих День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Когда будет Пасха и Троица в 2019 году Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Собственник ДСК-1 готов защищать свои интересы в суде Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Порядка 35 туристов оказались в ловушке из-за оползней в Индонезии Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Власти Эфиопии заявили о сходстве двух крушений Boeing 737 Max 8 Губернаторская «чистка» Губернаторская «чистка» Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при Более пяти миллионов долларов собрали для пострадавших при теракте в Новой Зеландии Как выбрать коньки для детей и взрослых? Как выбрать коньки для детей и взрослых? Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Зачем Вашингтону нужны протесты в Сербии и во Франции Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России Конго, Судан и Нигер призвали Запад снять санкции с России В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке В правительстве Дагестана опровергли слухи об отставке главы республики В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека В список победителей «Лидеров России» вошли 104 человека

Российский фотограф Сергей Пономарев стал обладателем Пулитцеровской премии


Его проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу.

В Колумбийском университете проходит 100-я церемония объявления лауреатов престижной награды в американской журналистике. Российский фотожурналист Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в номинации «За новостную фотографию». Об этом сообщается на сайте премии.

«Я до сих пор не могу в это поверить», — прокомментировал "Дождю"Пономарев получение премии.

Прибытие мигрантов из Турции на греческий остров Лесбос

Фото: Сергей Пономарев / NYT / сайт Пулитцеровской премии



В фотожурналистике организаторы отметили фотографов The New York Times — Маурицио Лима, Тайлера Хикса, Дэниела Эттера и россиянина Сергея Пономарева. Приз также получили фотокорреспонденты агентства Thomson Reuters, «проследовавшие с беженцами сотни миль через неопределенные границы в неизвестном направлении».

Этот проект затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Для этого проекта фотографы снимали в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия. Репортажи были сделаны для разных публикаций в The New York Times.

Журналистам газеты Los Angeles Times также присуждена награда в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» — за расследование обстоятельств теракта в Сан-Бернардино.

Лауреатом премии за международный репортаж стала сотрудница NYT Алисон Рубин — за серию материалов о судьбе афганских женщин.

Роман «Сочувствующий» (The Sympathizer) Вьет Тана Нгуена получил Пулитцеровскую премию 2016 года. Автор является представителем двух стран. Вьет Тан Нгуен родился во Вьетнаме и вырос в США. Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Пулитцеровская премия - престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Ее можно получить только за публикацию в американском издании.

Материалы по теме:

Добавлено: 19 апр 2016 в 01:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Президент Бразилии рассчитывает на поддержку США в разрешении ситуации в Венесуэле - 02:53

Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» - 02:27

Президент Укарины Петр Порошенко заявил, что не намерен сотрудничать с Россией - 02:16

Пушков ответил на предложение НАТО вернуть Крым Украине - 02:05

Венесуэла осудила занятие оппозицией зданий посольств и консульств страны в США - 02:05

Какой сегодня праздник: 19 марта 2019 года - 02:01

Экс-президента Перу задержали за пьянство в американском ресторане - 01:31

МИД РФ обвинил НАТО в милитаризации Черноморского региона - 01:10

Часть Каракаса осталась без света из-за взрыва на электроподстанции - 00:56

Порошенко отправил в отставку замкомандующего Нацгвардии Украины - 00:47

Рогозин пообещал подстраховать NASA на случай неудач с ракетами - 00:37

Волкер рассказал о выгоде расширения НАТО для России - 00:28

Лунный день сегодня 19 марта 2019 года - 00:25

Обвиненный в контрабанде наркотиков американец освобожден из СИЗО в Москве - 00:16

Киев подал ноту протеста против поездки Путина в Крым - 00:02

Пентагон запросил почти 23 млрд долларов на разведку - 23:45

В хабаровском правительстве прошли обыски по «лесному делу» - 23:44

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта - 23:37

МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита - 22:55

В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони найдены кадмий и сурьма - 22:47

Пентагон просит почти 23 миллиарда долларов на военную разведку в 2020 году - 22:36

В Госдуме предложили разрешить полиции предостерегать граждан - 22:30

Канада оставит своих военнослужащих в Ираке еще на два года - 22:25

Китайский хирург дистанционно вживил чип в голову больному Паркинсоном - 22:13