Захарова объявила конкурс на лучший ответ Латвии на заявление об ущербе от «советской оккупации»


Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на новость из Прибалтики.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила конкурс в Facebook на лучший комментарий к новости о том, что Латвия озвучила сумму ущерба от «советской оккупации», передает НТВ. О конкурсе Захарова сообщила на своей странице в социальной сети.

Хотя обычно дипломат любит самостоятельно «троллить» коллег с Запада, а также внутренних критиков власти, на этот раз она обратилась к своим подписчикам на Facebook, попросив их о помощи.

«Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро", - написала Захарова в соцсети.

Ранее сообщалось, что в специально созданной в Латвии комиссии для подсчета ущерба заявили, что «советская оккупация» нанесла примерный ущерб экономике Латвии в размере 185 миллиардов евро. Об этом заявила представитель комиссии Рута Паздере.

Комиссия по оценке ущерба для Латвии от «советской оккупации» была создана 11 лет назад, она оценивает «демографические потери», «ущерб от советских военных баз» и то, как повлияла «оккупация» на латвийскую культуру.

Последние новости