Facebook будет платить пользователям за обычные посты


Появление возможности зарабатывать в Facebook позволит социальной сети получить новых пользователей и значительное количество качественного контента.

Создатели социальной сети Facebook изучают способы помочь пользователям заработать на публикациях. Среди самых интересных вариантов монетизации – чаевые, бронированный контент и часть дохода от рекламы, пишут Дни.ру.

Создатели социальной сети Facebook провели опрос среди зарегистрированных пользователей. Им предложили высказаться о возможном появлении кнопки "Призыв к действию" и наиболее интересных вариантах монетизации постов. Первая функция в перспективе будет привлекать подписчиков делать пожертвования. Вторая позволит людям заработать на постах, которые они публикуют, передает The Verge.

Как будут поощряться пользователи, пока не решено. В качестве вариантов рассматриваются чаевые и часть дохода от рекламы, а также предоставление бронированного контента. Когда нововведения вступят в силу, неизвестно. Отсутствует информация и о том, будет ли монетизация доступна всем пользователям или только владельцам аккаунтов с большим числом подписчиков.

Недавно соцсеть запустила сервис видеотрансляций Facebook Live. В числе его новых функций – групповой стриминг, мгновенный обмен реакциями по поводу видео и приглашение друзей к просмотру. Трансляцией можно поделиться со всей новостной лентой или с отдельными группами друзей.