Трамп: Круз практически уничтожен

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских первичных выборах в штате Нью-Йорк, его соперник сенатор Тед Круз лишился шансов обогнать Трампа по количеству голосов, сообщают СМИ.

«Сенатор Круз уже практически уничтожен с математической точки зрения, - сказал Трамп, выступая перед сторонниками после победы на республиканских праймериз в штате Нью-Йорк. - Мы получим больше делегатов, чем кто-либо прогнозировал в самых смелых мечтах».

По данным Associated Press, Трамп после победы в Нью-Йорке набирает 845 голосов делегатов, Круз - 559, что лишает его возможности набрать большинство в 1 тыс. 237 голосов в оставшихся штатах. По подсчетам CNN, преимущество Трампа еще шире - 847 против 553 кандидатов у Круза, передает РИА «Новости».

Круз, хоть и лишился возможности обогнать Трампа по голосам, еще сохраняет теоретическую возможность не дать Трампу набрать 1 тыс. 237 голосов делегатов для автоматического выдвижения в президенты. В этом случае Круз может попытаться создать интригу на партийном съезде во втором и последующих турах голосования.

«Я думаю, что мы поедем на съезд как победители, но никто не заберет у нас выборы, как они это привыкли делать в Республиканской партии», - предупредил Трамп.

Он пожаловался на сложные правила отбора делегатов, которые позволяют преодолеть мнение избирателей и перераспределить голоса в пользу того или иного кандидата. По словам Трампа, он получил на миллионы голосов больше, чем Круз.

Трамп вновь заявил, что вернет в США рабочие места, запретит перевод компаний за рубеж, отменит закон об обязательном медицинском страховании: «Мы выстроим нашу армию - больше, лучше, сильнее, чем когда-либо. Никто с нами больше не будет шутить».

«Мы станем такими великими, что я просто не могу дождаться!» - заключил Трамп.

При этом неделю назад сообщалось, что Круз приблизился по популярности в США к Трампу.
Источник: www.vz.ru