Россия сегодня выходит в лидеры на рынке пшеницы

Россия может выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы, обогнав Соединенные Штаты и Канаду, об этом сегодня написала газета Bloomberg.

Из материалов статьи следует, что высокий курс доллара и низкие урожаи делают американскую пшеницу неконкурентоспособной по сравнению с российской.

Автор статьи, исходя из этого, делает вывод, что время, когда американская пшеница была популярной - прошло.

"На протяжении последних десятилетий объем полей, засеянных пшеницей, неуклонно снижался. Теперь время, когда американская пшеница была наиболее популярна на глобальном рынке, подходит к концу", — отмечает автор статьи.

 В статье говорится, что Америка в 2014 году еще занимала первое место по экспорту пшеницы, но в этом году, по подсчетам экспертов, американский экспорт упадет на 9.3 %, до минимальных показателей с 1972 года.

Это, как раз таки один из положительных моментов ослабления курса рубля. Наша продукция стала более конкурента на мировых рынках. Так же надо учесть поддержку правительства, которая оказывается таким активно развивающимся отраслям, как сельское хозяйство. Благодаря этому экспортеры могут наращивать производственные мощности, и занимать новые ниши на мировых рынках.

Так что голод, которым нас пугают либерсаты, нам точно не грозит. Мы и себя прокормить сможем и весь мир нашим зерном накормим.
Источник: ria.ru