Нефть подорожала на заявлении ОПЕК

Мировые цены на нефть в ходе торгов в пятницу пошли вверх после того как накануне ОПЕК сообщил о готовности возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей, июньской встрече нефтедобывающих стран.

Цена июньского контракта на нефть Brent к 7.23 мск повысилась на 0,51 доллара (1,2%) - до 45,04 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июне по состоянию на 7.49 мск выросла на 0,59 доллара (1,3%) - до 43,77 доллара за баррель, передает «Финмаркет».

Цены на нефть в четверг снизились на данных о росте запасов в США. По итогам торгов 21 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,27 доллара (2,8%) - до 44,53 доллара за баррель. Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на 1 доллар (2,3%) и составил 43,18 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри сказал в четверг о возможности обсуждения вопроса о замораживании добычи нефти в июне, после того как апрельская встреча по этому вопроса завершилась безрезультатно, передает «Интерфакс».

В то же время инвесторы с большим вниманием относятся сейчас к данным о снижении производства нефти в США или изменению курса доллара, говорят эксперты. «Значение ОПЕК снижается, в особенности после дохийского провала», - сказал The Wall Street Journal управляющий Tortoise Capital Advisors Роб Фуммел.
Источник: www.vz.ru