Украина вызвала на допрос главкома Черноморским флотом России


Командующий ЧФ России вице-адмирал Александр Витко вызван на допрос военной прокуратурой Украины.

Командующий ЧФ России вице-адмирал Александр Витко вызван на допрос военной прокуратурой Украины. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморским флотом России вице-адмиралу Александру Витко», — говорится в сообщении.

Допрос назначен на 25 апреля.

Генпрокуратура Украины уже возбуждала против Витко дело в марте 2014 года.

В августе 2015 года Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос начальника российского Генштаба Валерия Герасимова по подозрению в "организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины". В Минобороны России заявили, что эти обвинения безосновательны, напоминает РИА Новости.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года, после референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, Запад также не признает результаты референдума. В Москве неоднократно заявляли, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом.