» » Акция "Георгиевская лента" стартовала сегодня

Акция "Георгиевская лента" стартовала сегодня

Скоро Россия будет отмечать День Победы. В преддверии великого праздника, который традиционно состоится 9 мая, стартует акция «Георгиевская лента». Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв первому вручил георгиевские ленточки сопредседателю Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» Николаю Земцову.
Напомню, 9 мая будет проходить шествие, в котором могут принять участие все желающие, в том числе, чьи родные и близкие погибли в Великой Отечественной войне. В прошлом году президент РФ Путин принимал участие в многотысячной акции, заняв место в «Бессмертном полку» с портретом своего отца. Такие шествия организуются с 2007 года почти в каждом городе России. В других странах мира, например, в Канаде, так же 9 мая по улицам проходит «Бессмертный полк».

Акция «Георгиевская лента» проводится с 2005 года по всему миру. В этом году «Россотрудничество» отправило за границу 100 тысяч комплектов лент, но и этого количества уже не хватает. Ленточки будут раздаваться совершенно бесплатно у метро, в парках, на площадях и других общественных местах.

Народы мира чтят память героев Великой отечественной войны, каждый год 9 мая в День Великой Победы над фашизмом украшая свой наряд георгиевской ленточкой и возлагая цветы к могилам погибших солдат. Этот день объединяет всех, несмотря на то, что прошёл уже 71 год с тех пор, как закончилась война. Подвиг сражавшихся с фашистскими захватчиками бессмертен. Он навсегда останется в памяти и сердцах людей.

Материалы по теме:

Добавлено: 23 апр 2016 в 17:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Петербуржцы сэкономят три миллиарда рублей на отоплении и горячей воде

Видео взрыва при посадке ступени ракеты Falcon Heavy появилось в сети

Осужденным по нетяжким статьям разрешат работать вне колоний

Евкуров отверг связь своей отставки с протестами в республике

Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Песков назвал победой здравого смысла возвращение РФ в ПАСЕ

"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"

Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США

«Краснодар» изменился до неузнаваемости. На Кубке Париматч Премьер будет новая команда

Ринат Билялетдинов: «От Кубка Париматч Премьер есть польза»

«Краснодар» прилетел в Австрию

Умерла актриса Алла Покровская

Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост худрука

Кремль признал невозможность запретить посещение россиянами Грузии

Россияне столкнулись со сбоем в работе банков

Российскому автомобильному рынку предрекли обвал

Названа причина нового загрязнения российской нефти

Объяснены траты российских чиновников на президентские люксы

В «Яндекс.Такси» открестились от обвиненного в изнасиловании таксиста

Имя офицера ФСБ из расследования Голунова пропало из выписок Росреестра

Украинский миллиардер Фирташ оказался на шаг ближе к высылке в США

«Адская жара» накроет Европу

Последние новости
Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии На Украине появятся новые деньги На Украине появятся новые деньги Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом»