Актуально
Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло Александр и Ирина Шпак переехали в дом, где произошло жестокое убийство Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое убийство Прокуратура Венесуэлы опубликовала фото Гуаидо с членами Прокуратура Венесуэлы опубликовала фото Гуаидо с членами наркокартеля Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе снизит пенсии и вызовет бедность Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Российские животные подорожали в сотни раз Российские животные подорожали в сотни раз В Крыму исключили присутствие НАТО в Азовском море В Крыму исключили присутствие НАТО в Азовском море Лавров обвинил США в размещении оружия в космосе Лавров обвинил США в размещении оружия в космосе «Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под «Нафтогаз Украины» рассказал о переговорах с Россией под присмотром Европы Профессиональные праздники оказались под ударом Профессиональные праздники оказались под ударом Якутского шамана, который шел в Москву «изгонять Путина», Якутского шамана, который шел в Москву «изгонять Путина», отправили в психбольницу В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж В «коммуналку» россиян предложили включить новый платеж Песков сообщил о подготовке к визиту Мадуро в Россию Песков сообщил о подготовке к визиту Мадуро в Россию США обвинили в размещении оружия в космосе США обвинили в размещении оружия в космосе Российские журналисты рассказали, как их арестовали Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии
» » Индия желает долгосрочных нефтяных сделок с Ираном

Индия желает долгосрочных нефтяных сделок с Ираном

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии рассчитывает на улучшение экономических связей с Ираном, а именно на улучшение импорта нефти из исламской республики. Индия возобновила закупку черного золота из Ирана в прошлом месяце.

Организация Reliance Industries импортировала около 90 600 баррелей в сутки — это были первые поставки нефти за последние шесть лет из Ирана. В настоящее время компания ведет переговоры по поводу большего количества и объема сделок с перспективой на долгосрочные отношения между странами. Об этом заявил финансовый директор компании Венкатачари Шрикант.

«У нас были определенные обязательства и договоренности с Ираном до того, как в его отношении Запад ввел санкции. Предложения исламской республики в нефтяных вопросах являются весьма привлекательными для нас, особенно учитывая месторасположение Индии», — подчеркнул Шрикант.

Стремление Индии к подобным международным экономическим отношениям легко объяснить, ведь страна желает извлечь выгоду из более короткого расстояния доставки. А после снятия санкций с Ирана, для Индии это весьма кстати, ведь обе страны находятся практически рядом.

Индийский импорт сырой нефти из Ирана увеличился на 135% по сравнению с аналогичным показателем в феврале, достигнув уровня в 500 000 баррелей в день. Это был абсолютный рекорд для Индии, который поистине считается пятилетним максимумом. Ранее Essar Oil была крупнейшим импортером нефти, закупая около 207 400 баррелей в сутки. За этой компанией шла Mangalore Refinery с позицией в 130 000 баррелей в день. На третьем месте была Petrochemicals Ltd. Indian Oil Corp, которая импортировала 67 000 баррелей в сутки из Ирана.

Индия в настоящее время считает вторым по величине импортером нефти Ирана после Китая.

Министр нефти Биджан Зангане заявил, что Иран близок к уровню экспорта, который существовал до введения санкций. «Уровень добычи нефти в Иране близок к показателю досанкционного периода. Он был увеличен на один миллион баррелей в сутки после отмены санкций», — упомянул Биджан Зангане.
Источник: inforeactor.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 апр 2016 в 05:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 21 сентября 2019 года

Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров

В России в августе сегмент SUV стал самым доходным

Названы ТОП-10 лучших спортивных авто с ценником до 40 тысяч долларов

Стали известны самые доходные в России кроссоверы из Китая в августе

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе

Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace

Хуситы заявили, что прекратят атаковать Саудовскую Аравию

Медведчук поделился мнением, как укрепить инвестиционный климат на Украине

Александр Кокорин отметил освобождение из тюрьмы в роскошном ресторане

Во время штурма секретной базы «Зона 51» начались задержания

Кардиолог назвал причину частых смертей россиян от инфарктов по понедельникам

Названы дела, которыми строго нельзя заниматься в Рождество Пресвятой Богородицы

Анфиса Чехова подчеркнула похудевшую фигуру "золотым" платьем с пайетками

Рождество Богородицы - народные традиции, обычаи и приметы праздника

Законы денег, которые нужно запомнить и соблюдать, чтобы стать богатым

Открытки с Рождеством Пресвятой Богородицы 2019: картинки, красивые поздравления и пожелания

Волосы на подбородке сигнализируют о проблемах с женским здоровьем

Россия изучит уровень угрозы после испытания «Томагавков» США

Алла Пугачева нарядилась в праздничный колпак ради дня рождения детей

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями

Зариф анонсировал встречу глав МИД государств — членов ядерной сделки 25 сентября

Последние новости
Рита Марсо попала в черный список Жени Кузина Рита Марсо попала в черный список Жени Кузина Солистка IOWA Екатерина Иванчикова пожаловалась на небрежность работников авиакомпании Солистка IOWA Екатерина Иванчикова пожаловалась на небрежность работников авиакомпании «Могла загнать себя»: барнаульский нумеролог нашла в дате рождения Заворотнюк тревожные знаки «Могла загнать себя»: барнаульский нумеролог нашла в дате рождения Заворотнюк тревожные знаки Бутина представит суду США краткое изложение своего дела в день выхода на свободу Бутина представит суду США краткое изложение своего дела в день выхода на свободу Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков Космическую радиацию признали относительно безопасной для мозга крыс Космическую радиацию признали относительно безопасной для мозга крыс Новый материал из табака оказался таким же прочным, как и древесина или пластмасса Новый материал из табака оказался таким же прочным, как и древесина или пластмасса Меган Маркл, принц Гарри, Иванка Трамп, Кэти Перри и другие звезды на свадьбе Миши Нону и Майкла Меган Маркл, принц Гарри, Иванка Трамп, Кэти Перри и другие звезды на свадьбе Миши Нону и Майкла Хесса в Риме Гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В США назвали Украину «оккупантом российских территорий» В США назвали Украину «оккупантом российских территорий» Пристайко не признает, что Трамп давил на Зеленского по «делу Байдена» Пристайко не признает, что Трамп давил на Зеленского по «делу Байдена» Спасатели тушат один из крупнейших торговых центров во Владивостоке Спасатели тушат один из крупнейших торговых центров во Владивостоке Узнай характер человека? Любимое место в машине расскажет о личности Узнай характер человека? Любимое место в машине расскажет о личности