Турция - ЕС: "Сделка по мигрантам может провалиться"

Ангела Меркель и высокопоставленные чиновники ЕС прибыли на переговоры в Турцию в субботу, 23 апреля. В ходе своего визита европейские лидеры обсудят с правительством Турции сделку по мигрантам и желание Анкары получить безвизовый режим с ЕС.
Глава Европейского совета Дональд Туск, вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс и канцлер Германии Ангела Меркель посетят лагерь беженцев в южном турецком городе Газиантеп, расположенном на турецко-сирийской границе.
Дипломатические отношения между сторонами стали более напряженными после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что сделка по сдерживанию потока мигрантов в Европу провалится, если ЕС не выполнит до конца свои обязательства, а именно – разрешит безвизовый въезд для граждан Турции.
Также ожидается, что европейские лидеры встретятся с беженцами и посетят центр защиты детей, прежде чем проведут совместную пресс-конференцию с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу и начнут переговоры за закрытыми дверями.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что визит в Турцию является шансом подвести итоги осуществления сделки по мигрантам, обсудить дальнейшие шаги, а также оценить условия жизни для тех, кто бежал от разрушительной пятилетней войны в Сирии.
Европейская комиссия также призвала Анкару улучшить условия для тех, кто бежит от войны в Сирии.
Источник: mignews.com