Актуально
Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться за помощью к известному прокурору Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о возлюбленном балерины Натальи Осиповой Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского кино "Киношока" Качественные копии чертежей: особенности изготовления Качественные копии чертежей: особенности изготовления Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не заниматься демагогией Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и телешоу Россиянина сделали бездомным со второго раза Россиянина сделали бездомным со второго раза Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения Украинцев попросили затянуть газовые пояса Украинцев попросили затянуть газовые пояса Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Медведь загрыз композитора в Канаде Медведь загрыз композитора в Канаде Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг
» » Долг Китая подскочил до рекордных 237 процентов ВВП

Долг Китая подскочил до рекордных 237 процентов ВВП

В первом квартале 2016 года общий долг Китая вырос до рекордных 237 процентов от ВВП, что выше, чем в других странах с растущей экономикой. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные расчеты.

Ситуация с долгом повышает риск возникновения финансового кризиса или замедления экономического роста в КНР, предупреждают экономисты, опрошенные изданием.

В марте 2016 года финансовые власти Китая направили в экономику около триллиона юаней новых кредитов, в первом квартале объем вливаний достиг 2,6 триллиона юаней. В результате сумма внешнего и внутреннего долга в конце марта 2016 года подскочила до 163 триллионов юаней или 25 триллионов долларов, подсчитали в The Financial Times.

По размерам долга Китай сравнялся с развитыми экономиками мира. По данным Банка международных расчетов, в среднем они имеют долговую нагрузку в 175 процентов ВВП. Лидером по этому показателю является Япония — 379 процентов ВВП. На втором месте — Греция с 300 процентов ВВП. Долг Великобритании и США составляет 245 и 244 процента ВВП соответственно.

«Любая крупная страна после такого резкого увеличения долга испытывала или финансовый кризис, или продолжительное замедление экономического роста», — отметил старший инвестиционный стратег Goldman Sachs Ха Джимин, слова которого приводятся в материалах The Financial Times.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос на 6,9 процента — худший показатель за последнюю четверть века. Национальная комиссия по развитию и реформам КНР в феврале установила целевой диапазон роста ВВП на 2016 год в 6,5-7 процента.

По данным Госстата КНР, в 2015 году совокупная прибыль ведущих промышленных предприятий Китая упала на 6,4 триллиона юаней или на 973 миллиарда долларов. Это снижение вызвано низким спросом на промышленную продукцию, в результате компании сократили производство и снизили цены.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 25 апр 2016 в 20:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Болонья» интересуется Краневиттером

«Наполи» вступил в борьбу с «Интером» за Льоренте

Стало известно, кто заменит Сарри в первых матчах серии А

Жители Екатеринбурга больше всех хотят покинуть свой город навсегда

Британский судья отказал мигранту в убежище из-за недостаточной для гея женственности

"Вот это булки": непомерная грудь внучки Боярского поразила пользователей сети

Россия не допустит военного доминирования США в космосе

Миру предрекли радиационную катастрофу

Голосовые помощники пожаловались социологам на грубость пользователей

В Сети появились характеристики смартфона Xiaomi Mi Mix 4

Кристина Асмус в детективе «Герой по вызову» стала капитаном юстиции

Преступления официального режима Ливии должны быть осуждены международным трибуналом

Захарова считает, что обсуждения формата G8 должны вестись в профессиональной сфере

Порошенко улетел на отдых в Норвегию вместе с семьей

Ученик Лепса: «Мне жаль Григория, все боятся сказать ему правду»

Екатерина Архарова выписалась из роддома

Татьяна Навка поделилась архивными снимками в честь пятилетия дочери

В Лондоне продадут доспехи Рассела Кроу из фильма «Гладиатор»

Познер разрешил вешать в квартирах картины Гитлера

Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам с оскорбительной версией гимна России

Провластные эксперты подготовили проект первого в России кодекса о выборах

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину вновь задержали