Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели Прохождение медкомиссий для российских водителей захотели ужесточить В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские В Таллине потребовали от России вернуть «эстонские территории» Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Татьяна Друбич судится из-за чердака Татьяна Друбич судится из-за чердака Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных 21 ноября 2019 года Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги
» » Генпрокуратура подтвердила готовность Интерпола объявить Ходорковского в розыск

Генпрокуратура подтвердила готовность Интерпола объявить Ходорковского в розыск


Представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению запроса Генпрокуратуры о розыске бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства России, поступившем в понедельник, 25 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Вопрос об основаниях отказа центральным офисом Интерпола разыскивать бизнесмена был поднят делегацией Генпрокуратуры. «Представители российского ведомства участвовали в заседании рабочей группы по реформированию контрольных механизмов Интерпола, прошедшем с 12 по 15 апреля», — сообщили в прокуратуре.

«Российская сторона продемонстрировала готовность применять правовой подход к решению всех проблем, возникающих во взаимодействии с данной организацией», — указали в ведомстве.

Представители Интерпола готовы пересмотреть свое решение по Ходорковскому, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу. «В настоящий момент данный вопрос находится на рассмотрении в профильных структурах Генеральной прокуратуры РФ», — говорится в сообщении.

Ранее 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил о возможности пересмотра прежнего решения Интерпола, отказавшегося в феврале объявить в международный розыск Ходорковского по делу об убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

12 февраля Генеральный секретариат Интерпола установил, что запрос Генпрокуратуры не соответствует правилам организации.

По версии следствия, Ходорковский в период с 1998 по 1999 год поручил подчиненным ему сотрудникам убить мэра Нефтеюганска и предпринимателя Евгения Рыбина. В правоохранительных органах полагают, что их служебная деятельность «противоречила интересам ЮКОСа» и преступления «совершались с корыстными мотивами».

Ходорковскому предъявили заочное обвинение в организации убийства 11 декабря 2015 года. Бизнесмен свою причастность к этому преступлению отрицает.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 25 апр 2016 в 17:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой

Брэд Питт сходил на свидание с 30-летней актрисой

Уткин разнес "бумажного солдата" Дзюбу после матча с Сан-Марино

Россияне выстроились в гигантские очереди за медсправками из-за грядущего подорожания

В Нижнем Новгороде начал работу центр по подготовке волонтеров к 75-летию Победы

Мэрия Москвы и Rambler Group запустили проект о столице

Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей

Кремль ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

Лунный день сегодня 21 ноября 2019 года

Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp из-за кражи фотографий

Склад с фейерверками взорвался в Италии

Путин признал тревогу из-за санкций США

В российской школе торжественно открыли первый за 145 лет туалет в помещении