. Как выгодно продать биткоин

Как выгодно продать биткоин

Как выгодно продать биткоин

XXI век — это эпоха высоких технологий и появления принципиально нового вида денег: электронной криптовалюты. Сегодня биткоины можно выгодно продать, особенно если знать, как это правильно сделать. Стоит отметить, что система распространения, получения, покупки, хранения или продажи криптовалюты абсолютно децентрализована, а её функционирование поддерживается серверами по всему миру.

Как выбрать момент для продажи биткоинов

Для того, чтобы торговать данным видом электронных денег, не нужно специальных познаний в экономике. Нужно просто покупать дешевле, ждать и продавать тогда, когда биткоин поднимется в цене. Правда, для того, чтобы ориентироваться в биржевых тенденциях и понимать механизмы работы фондовых рынков, стоит понаблюдать за реакцией криптовалюты на те или иные события в мире, а потом уже анализировать и выжидать момент. Собственно, это актуально для биржевых операций с любой валютой.

Если вы не являетесь профессиональным маклером одной из мировых валютных бирж или финансовым аналитиком, то у вас просто нет времени следить за финансовыми сводками. Это значит, что нужно просто ждать и через несколько лет биткоины однозначно повысятся в цене. Чем больше серверных ресурсов нужно для получения биткоинов и чем меньше их производится, тем выше их цена. Сейчас стоимость одной монеты более 400 долларов.

Кому продать биткоины: выбор надёжного обменника

Криптовалюту легко можно обналичить, вернее, обменять на другую валюту или титульные знаки электронных платёжных систем. Сейчас существуют разные обменные сервисы, работающие в режиме онлайн и позволяющие выгодно поменять электронные деньги на национальную валюту практически любой страны. Такие сделки вполне безопасны, так как обменные сервисы гарантируют продавцу перевод денег в обмен на электронные деньги. В любом случае, перед продажей необходимо убедиться в надёжности самого обменника, а потом уже совершать необходимые транзакции. Одним из самых надёжных сервисов, где можно поменять не только биткоины, но и другие виды электронных валют, считается http://4exchange.cash/. Здесь выгодный курс и отличная система безопасности, которой можно доверять.

Можно обменять биткоины и на бирже, где курс иногда даже чуть более выгоден, но такие валютные операции более длительны по времени и гарантий их безопасности на порядок меньше. Если вы не хотите рисковать своими деньгами, то лучше заплатить комиссию сервису обмена, даже если речь идёт об относительно небольших суммах. В этом случае курс на выгодность сделки практически не повлияет.

Как выгодно продать биткоин

Советы для тех, кто решил продать биткоины

Если вы планируете совершать сделки по продаже криптовалюты, то вам стоит учитывать некоторые моменты. Первый и самый главный — насколько акутально продавать биткоины именно сейчас, ведь цена на них постоянно растёт. Понятно, что если срочно нужны деньги, то ответ на этот вопрос очевиден, но если вдруг есть возможность подождать, что стоимость валюты может возрасти и через несколько месяцев её можно продать ещё выгоднее. Стоит также понимать, насколько надёжным обменником вы пользуетесь и можно ли ему доверять. Старайтесь остановить свой выбор только на тех системах, о которых вы что-то уже знаете, или которые вам лично рекомендовали люди, которым вы доверяете.

Если вы всерьёз хотите заниматься продажей этой валюты, то стоит учитывать тот факт, что её курс не контролируется ни одним правительством. Стоимость электронных денег зависит только от готовности людей их покупать или продавать. Капитализация биткоина относительно небольшая, а потому управлять курсом можно, имея на руках состояние в несколько миллионов долларов США, чем и занимаются крупные биржевые игроки.

Именно они используют классические схемы игры на бирже: pump и dump, когда с помощью инсайдеров раскручивается некая информация, основанная на слухах, что позволяет быстро получить прибыль. Пускается слух, что биткоин собирается резко расти, на бирже происходит ажиотаж, их массово скупают по высоким ценам. После этого те же крупные игроки провоцируют волну спада (dump), курс резко падает и многие вынуждены продавать криптовалюты по очень низким ценам, чтобы не прогореть.

Поэтому никогда не стоит покупать криптовалюту, если курс неожиданно вырос более, чем на 20%. Не продавать мх, если курс отскочил на 15% вниз, так как после этого можно ожидать роста. Не прислушиваться к мнению новых биржевых маклеров, пишущих аналитические прогнозы по стоимости биткоина, потому как это может быть провокацией. Если до начала волны pump вы не успели закупить необходимое количество биткоинов то потом не стоит тратить на их покупку все свои деньги. Просто делайте свои выводы и полагайтесь на собственный опыт, руководствуясь холодным расчётом и качественной аналитикой.