» » Отдых россиян на майских праздниках в Греции оказался под угрозой срыва

Отдых россиян на майских праздниках в Греции оказался под угрозой срыва


Майский отдых россиян в Греции может сорваться из-за проблем с визами.

Многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха в этой стране в майские праздники, не успеют получить их в срок из-за сложностей в организации работы консульства в Москве. Вероятность этого велика, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в общей сложности около пяти часов. Глава регионального представительства компании-оператора визовых центров Греции VFS Global Прабудда Сен сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией визовый центр будет работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные, чтобы принять документы у всех желающих. Правда, туроператоры выразили опасения, что проблемы возникнут в консульстве, поскольку неясно, успеет ли оно за неделю обработать такое количество документов, пишет "Интерфакс-Туризм".

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», — уточнила Тюрина.

Визовые центры Греции в Москве, на Никитском бульваре и на 2-м Волконском переулке, приняли 22 апреля 2600 человек, из них 1800 – клиенты турфирм, в том числе 900 – без предварительной записи. Обычно каждый из них принимает в среднем максимум 400 посетителей в день.

«Туроператоры получили приглашение на встречу с генконсулом, которая состоялась утром в субботу. Генконсул Греции Элени Михалопулу извинилась перед руководителями турфирм за пятничный коллапс. Но ответов на вопросы, как глава консульства намерена организовать работу, чтобы рассмотреть все поступившие документы, и успеют ли получить визы туристы, оплатившие туры в Грецию, не последовало. Зато известно, что, в отличие от визового центра, консульство в субботу не работало», — рассказала она.

По словам Тюриной, в консульстве сейчас обрабатывается максимум 800 паспортов в день. Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более, что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. А до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным.

Греческие власти неоднократно заявляли, что рассчитывают на рост российского турпотока до уровня 2013 года, а это почти 1,4 млн поездок. Некоторые туроператоры еще две-три недели назад отмечали рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Но как только появилась информация об ограничении записи на сдачу документов, бронирования резко пошли вниз.

Материалы по теме:

Добавлено: 25 апр 2016 в 15:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россияне получили в морге чужих родственников и похоронили как своих

В российский город ввели ОМОН после гибели азербайджанца в драке

Взыскание долгов в суде в Москве

Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC9

Александр Цекало ради молодой супруги похудел на 10 кг

В России появилась собственная вакцина от полиомиелита

Пользователи удивляются, как поумнела Саша Шева

Александре Черно досталось от зрителей за целлюлит на ногах

Хозин покинул «Арарат-Армения»

Ахрик Цвейба — об акции грузинских футболистов: «Отвратительно, когда футболисты пускают политику в

Неймар готов извиниться перед фанатами «Барселоны» ради возвращения в клуб

В МЧС предупредили жителей и гостей Крыма о надвигающейся непогоде

Британия рассмотрит вопрос о присоединении к США в противостоянии с Ираном

Власти Грузии готовы выполнить некоторые требования митингующих

Стеснение пропало: Филипп Киркоров выпустил новый видеоклип

Американца посадили во Вьетнаме за попытку госпереворота

Большой театр изменит механизм продажи билетов

Выросла цена полета американцев на российских «Союзах»

Крупные банки ввели запрет на фотосъемку экранов компьютеров

Энрике Иглесиас отправился на морскую прогулку вместе с сыном: видео

Ученые: На поверхности смартфона обнаружены опасные бактерии

Звезде «Дома-2» Жене Кузину пришлось «бросить» беременную жену и улететь в другой город для

Последние новости
В России началась эпидемия банкротств В России началась эпидемия банкротств Хайди Клум с женихом Томом Каулитцем и детьми отдыхает в Париже Хайди Клум с женихом Томом Каулитцем и детьми отдыхает в Париже Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Коммерческие проекты от ТПС «Недвижимость» Россияне отдают предпочтение более мощным автомобилям Россияне отдают предпочтение более мощным автомобилям Наталья Фатеева благодарна властям Москвы за 30-тысячную прибавку к пенсии Наталья Фатеева благодарна властям Москвы за 30-тысячную прибавку к пенсии Эксперты рассказали об опасности перманентного макияжа Эксперты рассказали об опасности перманентного макияжа Юлию Началову пытались спасти врачи из США Юлию Началову пытались спасти врачи из США Грушко заявил, что Евросоюз равнодушен к проблемам жителей Донбасса Грушко заявил, что Евросоюз равнодушен к проблемам жителей Донбасса МИД РФ ответил на обвинения в адрес России о вмешательстве в европейские выборы МИД РФ ответил на обвинения в адрес России о вмешательстве в европейские выборы Идея ужесточить контроль грузинского вина не связана с беспорядками в Тбилиси Идея ужесточить контроль грузинского вина не связана с беспорядками в Тбилиси Уральские чиновники за бюджетные деньги купили подписку на журнал о драгоценностях Уральские чиновники за бюджетные деньги купили подписку на журнал о драгоценностях Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина Приморские школьники заняли второе место на мировом первенстве по подводным роботам Приморские школьники заняли второе место на мировом первенстве по подводным роботам