Доходы Египта от туризма упали на $1 млрд

Доходы туристического сектора Египта в I квартале 2016 г. упали на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом агентству "Рейтер" сообщила Адла Рагаб, экономический советник Министерства туризма Египта.
По сведениям чиновницы, за первые три месяца года доходы от туризма в стране составили $500 млн. Годом ранее, в I квартале 2015 г., этот показатель составлял $1,5 млрд.

Общее количество туристов, посетивших Египет за I квартал 2016 г., снизилось до 1,2 млн человек. За этот же период прошлого года Египет посетило 2,2 млн человек.
Туристическая отрасль Египта стала испытывать серьезные проблемы с началом так называемой Арабской весны в странах Ближнего Востока и Северной Африки в 2011 г. на фоне ухудшения ситуации в экономике стран, ухудшения ситуации с безопасностью и ростом террористических рисков.
Одним из последних серьезных ударов по египетскому туризму стала катастрофа самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Катастрофа произошла 31 октября 2015 г. над центральной частью Синайского полуострова Египта, став крупнейшей в истории Египта и самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе в современной истории страны. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
ФСБ квалифицировало произошедшее как теракт. 6 ноября 2015 г. президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом.
Источник: www.vestifinance.ru