Обама назвал миграционный кризис в ЕС проблемой для США

Продолжающийся миграционный кризис является не только европейской проблемой, но и американской, заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS.

«Я им (лидерам Великобритании, Германии, Италии и Франции в Ганновере) сказал, что это не просто европейская проблема. Это и наша (американская) проблема тоже», – приводит его слова ТАСС.

«Более важным со стратегической точки зрения» Обама назвал вызванное этим кризисом «давление, которое оказывается на политику Европы путем продвижения крайне правого национализма», «призывающего к распаду европейского единства».

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Тогда же глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.
Источник: vz.ru