Опрос: Трамп почти сравнялся с Клинтон по общественной поддержке в США

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, сократил отставание по общественной поддержке от фаворита гонки среди демократов – экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон – до минимальных показателей.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного специалистами Университета имени Джорджа Вашингтона. Они отмечают, что, если бы Клинтон и Трамп встретились на президентских выборах, то первую поддержали бы 46% избирателей, второго – 43%, 11% респондентов не смогли определиться с ответом, передает ТАСС.

Газета «Хилл» в связи с этим подчеркивает, что разрыв между Клинтон и Трампом, составляющий 3%, еще никогда не был так мал.

У сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является соперником Клинтон в предвыборной гонке демократов, согласно результатам соцопроса, шансы победить Трампа на президентских выборах несколько выше. За него проголосовал бы 51% избирателей, за миллиардера – 40%, 9% – не смогли определиться с ответом.

Опрос был проведен в апреле среди 1 тыс. американцев, имеющих право голоса и собирающихся принять участие в выборах. Погрешность составляет 3,1%.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. Фаворитом президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. По информации The New York Times, Клинтон уже заручилась поддержкой 1 тыс. 948 делегатов предстоящего национального съезда, а том числе 502 так называемых суперделегатов – представителей руководства Демократической партии.

Для выдвижения кандидатом от Демократической партии на пост президента претенденту необходима поддержка 2 тыс. 383 делегатов. Клинтон весьма близка к заветному рубежу.

Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. По предварительным данным, у него уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Теда Круза – около 400, у завершившего борьбу Марко Рубио – 168.
Источник: vz.ru