СМИ: Кехман подал собственный иск о признании банкротства

Генеральный директор Михайловского театр и Новосибирского театр оперы и балета Владимир Кехман направил иск о признании решения о его банкротстве, которое вынес суд Лондона, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что данное решение Кехман принял, чтобы избежать возможных ограничительных мер, связанных с процедурой признания банкротства, запущенной ранее Сбербанком. В случае, если суд признает решение, вынесенное в Лондоне, вторая процедура банкротства будет незаконной.

В случае объявления банкротства бизнесмену мог грозить запрет на выезд за границу и на участие в управлении юридическими лицами, которые являются театральными заведениями.

По словам источников в силовых структурах, в ближайшее время Кехману будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ранее сообщалось, что Кехман в рамках дела о его банкротстве как физического лица попросил отложить первое заседание кредиторов. Он мотивировал это тем, что суд еще не закончил рассматривать все требования, предъявленные ему кредиторами, и они еще не включены в реестр. Арбитраж Петербурга удовлетворил просьбу «бананового короля».
Источник: www.rosbalt.ru