Facebook заставит пользователей больше фотографировать

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, обеспокоенная падением активности пользователей, разрабатывает приложение, которое должно мотивировать их создавать больше контента. Сообщается, что по механике оно будет напоминать популярный в США сервис Snapchat, смысл которого заключается в том, чтобы общаться при помощи фотографий.

О разработке интернет-гигантом нового приложения, через которое пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео-трансляциями, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Им занимается группа сотрудников лондонского офиса компании. При этом, нет уверенности, что приложение увидит свет. Facebook в 2014 году уже создавал подобное приложение, но тогда оно было прохладно встречено публикой и было закрыто.

Издание сообщает, что приложение напоминает сервис Snapchat. Его основная функция - обмен автоматически удаляющимися фотографиями, к которым можно приписывать текст и добавлять нарисованные изображения. Создатели сервиса говорят, что фотографии в наши дни приобрели новый смысл. Если раньше они использовались для того, чтобы сохранить воспоминания, то теперь - больше для разговора.

Facebook серьезно озаботился проблемой "контекстного коллапса" в прошлом году. Тогда стало окончательно понятно, что пользователи социальной сети практически перестали создавать собственный контент. В лучшем случае - размещают у себя на страницах чужой. Считается, что они стали чувствовать себя некомфортно, размещая у себя на странице личную информацию и изображения, предполагая, что это может быть неинтересно их подписчикам.
Источник: rg.ru