Нефть подорожала на фоне снижения запасов нефти в США

Мировые цены на нефть продолжают расти в ходе торгов в среду после того, как отраслевой Американский институт нефти отчитался о снижении запасов нефти на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена июньского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.26 мск повысилась на 0,48 доллара (1,1%) - до 46,22 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июне по состоянию на 7.47 мск выросла на 0,50 доллара (1,1%) - до 44,54 доллара за баррель, передает «Финмаркет».

По итогам торгов 26 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,26 доллара (2,8%) - до 45,74 доллара за баррель. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на 1,40 доллара (3,3%) и составил 44,04 доллара за баррель.

Нефть растет на фоне прогноза Всемирного банка (ВБ) по средней цене на нее до 41 доллара. Ранее ВБ прогнозировал среднюю цену на нефть в 37 долларов. Причиной такого решения стало ослабление доллара, а также улучшение настроений на рынках, передает ТАСС.

По данным экспертов из ВБ, цены на энергоносители вырастут в течение года, так как рынки восстановили равновесие после периода избыточного предложения.
Источник: vz.ru