Павленский отказался от прекращения уголовного дела за поджог покрышек

Художник-акционист Петр Павленский отказался от прекращения уголовного дела по обвинению в вандализме, предъявленном за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 апреля. Судье это передал адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

«Я говорил с моим доверителем перед заседанием, он против закрытия дела, у нас есть свидетели, их нужно допросить»,— сказал защитник. Сам Павленский отказался комментировать свою позицию: «Вы знаете, у меня регламент молчания. Я вам уже все сказал».

Ранее во вторник мировой судья поставил вопрос о закрытии дела за истечением срока давности, но для этого требовалось согласие Павленского.

По данным следствия, 23 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса на Крови костер из старых автомобильных покрышек. Следствие усматривает в его действиях состав преступления по статье «Вандализм». Акционист своей вины не признает.

Он был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года сразу после очередной акции. Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти.
Источник: lenta.ru