Правительство одобрило законопроект, ограничивающий расходы органов госвласти на пиар

Правительство одобрило законопроект, ограничивающий расходы органов госвласти на пиар

Правительство поддержало законопроект об установлении ограничений на расходы органов государственной власти субъектов Федерации на информирование о своей работе.

Законопроектом предлагается установить в ст. 2614 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» запрет для органов государственной власти субъекта РФ осуществлять в непредусмотренных федеральным законом случаях расходы на информирование о своей деятельности.

В пояснительной записке говорится, что правовые основы информирования граждан и организаций о деятельности государственных органов, включая финансовое обеспечение расходов, связанных с информированием о деятельности государственных органов, установлены ФЗ № 8-ФЗ. Тем временем ст. 2614 Федерального закона № 184-ФЗ определяет общие правовые нормы, регулирующие осуществление расходов бюджета субъекта Российской Федерации, и не предполагает установления специальных запретов и отступлений от правил их осуществления.

«В этой связи урегулировать проектируемый в законопроекте запрет для органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в непредусмотренных законом случаях расходы на информирование о своей деятельности целесообразно в Федеральном законе № 8-ФЗ, к предмету правового регулирования которого относятся отношения, связанные с информированием о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Одновременно с этим правительство полагает целесообразным распространить указанный запрет после уточнения его редакции на органы местного самоуправления», — отмечается в документе.  

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом изложенных замечаний», — указывается в сообщении.

В июне прошлого года сообщалось, что депутаты от всех фракций подготовили законопроект, который запрещает местным властям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ.
Источник: www.rosbalt.ru