В Индии родился ребёнок с синдромом русалочки


Дети с таким заболеванием появляются на свет со сращёнными нижними конечностями.

В индийском городе Сахаранпур в штате Уттар-Прадеш 22-летняя женщина родила ребёнка с редкой аномалией тела — сиреномилией, или так называемым синдромом русалочки, сообщает Life.Ru со ссылкой на Daily Mail. Дети с таким заболеванием появляются на свет со сращёнными нижними конечностями.

Младенец родился как будто в рыбьем теле - размах рук был как у плавников, что сделало этот случай еще более уникальным. Малыш прожил всего 10 минут.



"Мы видели врождённые нарушения у детей, но это был крайне редкий случай. Ребёнок родился в рыбьем теле, размах рук был как у плавников, что сделало этот случай ещё более уникальным. Верхняя часть тела младенца была абсолютно функциональной, но нижняя часть тела не была развита", — рассказала гинеколог Вандана Ария, принимавшая роды.

Мать ребенка - 22-летняя местная жительница - во время беременности на здоровье почти не жаловалась. Но на последних сроках УЗИ внезапно показало, что у ребенка не развиты почки.



Как пояснил Вандан Ария, синдром русалочки мог развиться у ребенка из-за чрезмерного потребления матерью лекарств, витаминной недостаточности, генетики и проблем с кровообращением. Операция в этих случаях не представляется возможной из-за неправильного развития организма ребёнка. В некоторых, крайне редких случаях почки могут быть пересажены, но выживаемость очень низкая.