На Липецкую фабрику "Рошен" нашелся покупатель - СМИ

Российский кондитерский холдинг «Славянка» ведет переговоры о приобретении АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Об этом, со ссылкой на свой источник в кондитерской отрасли, сообщает КоммерсантЪ.
При этом другой источник издания, близкий к стороне продавца, подтвердил, что «Славянка» интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.
В свою очередь председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к Липецкой фабрике «Рошен».
— сказал он.
Отмечается, что с мая 2014 года, когда Липецкая фабрика «Рошен» была выставлена на продажу, продавец более чем в два раза снизил цену на актив: сейчас, по данным участников рынка, за него просят около 100 миллионов долларов, хотя изначально просили 250 миллионов. Однако источник «КоммерсантЪ» сомневается, что фабрика будет продана за эту сумму.
— цитирует издание слова своего источника.
Отметим, что «Славянка» является одним из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами «Белочка», «Мишка на Севере», «Маленькое чудо» и др. Владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla с брендами «СладКо», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь».
Напомним, что в апреле 2016 года управляющий директор инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советником по продаже корпорации, заявил, что Липецкая фабрика «Рошен» может быть продана в ближайшие несколько месяцев.