Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве
Повышение квалификации по направлению «Тьюторство»
Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити»
Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные
Интернет и телевидение от компании «Электронный город»
Как забронировать отель онлайн?
Ведение бухгалтерского учета
Оборудование для создания системы видеонаблюдения от компании «Электронный город Бизнес»
ККТ «Атол»: виды и преимущества оборудования
Сервисы платной музыки
Чем привлекают прогулки по крышам Питера
Брендовые мужские часы с доставкой в интернет-магазине «Планета Подарков»
Налоговый календарь на 2020 год
Срочное изготовление печатей и штампов в Санкт-Петербурге
Услуги по управлению недвижимостью в Минске
Ведение бухгалтерского учета
» » Путешествие в Патагонию

Путешествие в Патагонию

Добавлено: 18 май 2016 в 12:53, Категория: Блоги
Патагония — часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Говорят,  название «Патагония» происходит от слова patagon, которое использовал Магеллан для описания местных жителей, представших перед его экспедицией гигантами.


1. Это единственный район на земном шаре, где восточное побережье материка вне тропической зоны занято пустыней. (Фото Martin Bernetti):



2. Национальный парк Лос-Гласьярес, расположенный в Патагонии (Южная Америка), на территории аргентинской провинции Санта-Крус. Площадь парка составляет 4459 кв.км. В 1981 году был внесён в список Всемирного наследия. (Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
3. Представителями патагонской фауны являются гуанако, нанду и кондоры. Это гуанако — ламы семейства верблюдовых. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
4. Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Есть такое выражение «ушел в пампасы», видимо, это куда-то сюда. Чилийская часть Патагонии характеризуется влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются над Андами.
Гора Фитцрой. Высота — 3 405 метров.(Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
5. Народу в Патагонии немного: средняя плотность населения составляет примерно 2 жителя на 1 квадратный км. Недалеко от горы Фицрой находится маленькая деревушка Эль-Чалтен. (Фото Mario Goldman):
Путешествие в Патагонию
6. Местный житель. Дарвиновская лисица, находящаяся под угрозой исчезновения. Вид был открыт в 1831 году знаменитым натуралистом Чарльзом. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
До 1881 года Патагония не принадлежала какому-либо государству. До колонизации эту территорию населяли индейцы, но из-за тяжёлых природных условий они существенно отстали в развитии не только от европейцев, но и от других индейцев Америки.
7. Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Чили. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
8. Кстати, о гигантах. Считается, что средний рост теуэльче, живших во времена Магеллана в Патагонии, составлял около 1.80 м, что гораздо больше, чем средний рост испанцев того времени — 1,55 м. Он называл гигантов patagon, отсюда и название. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
9. Знаменитый ледник Перито-Морено, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии. (Фото Walter Diaz):
Путешествие в Патагонию
10. Ледник Перито-Морено имеет площадь 250 кв.км и является одним из 48 ледников, питаемых южной частью Патагонского ледника, расположенного в Андах на границе Аргентины и Чили. Это ледовое плато — третий по величине запас пресной воды в мире. (Фото Walter Diaz):
Путешествие в Патагонию
11. Кондор. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
12. Национальный парк Torres del Paine (произносится «торрес-дель-пайне») — один из самых красивых в Южной Америке. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию



13. Лес возле ледника Серрано, который находится в Национальном парке Бернардо О`Хиггинса, к северо-западу от города Пуэрто-Наталес и составляет горный пояс Анд. Ледник Серрано стекает в небольшое озеро, в котором плавают микро — айсберги, отколовшиеся от ледника. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
14. Айсберг. Смотрите также «Мировая столица айсбергов». (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
15. Ледник Серрано. Ледник расположился на северном склоне горы и путь к нему лежит по суше, через величественный тысячелетний лес (смотри выше), по берегу ледяного озера. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
16. Заброшенный корабль в Сан-Грегорио, Патагония, 16 февраля 2016. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
17. Магеллановы пингвины ходят стройною толпой. (Фото Juan Mabromata):
Путешествие в Патагонию
18. Южный кит высунул из воды морду. Представители данного рода отличаются хорошей контактностью и дружелюбием по отношению к человеку, что, в частности, и привело к почти полному исчезновению южных китов в годы активного китобойного промысла. На настоящий момент их численность несколько восстановилась. (Фото Juan Mabromata):
Путешествие в Патагонию
19. Лошади в провинции Санта-Крус, Аргентина. (Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
20. Ледник Спегаццини. (Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
21. Знакомьтесь, это нелетающие птицы нанду. Внешне напоминают африканского страуса. Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы.  (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
22. Величественный ледник Перито-Морено. Ширина языка Перито-Морено составляет 5 км, средняя высота — 60 м над поверхностью воды. Средняя глубина равна 170 м, максимальная — 700 м. Скорость его движения равняется 2 м в день (примерно 700 м в год). (Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
23. Ледник Серрано и тысячелетний лес. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
24. Ледник Перито-Морено был назван в честь исследователя Франсиско Морено, который первым исследовал этот регион в XIX веке и сыграл существенную роль в защите территориальных интересов Аргентины в споре о границе с Чили. (Фото Mario Tama):
Путешествие в Патагонию
25. Ледник Серрано, как и все ледники мира, в течение последних ста лет неуклонно отступал. Еще в 1990-е нижняя его граница проходила на километр ближе к берегу идеально круглого моренного озера, образованного 10-15 тысячелетий назад. (Фото Martin Bernetti):
Путешествие в Патагонию
А мы заканчиваем небольшое путешествие по Патагонии. Также смотрите «Голубой ледник Грей в Патагонии» и «Ледник Перито Морено».

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях:

Автор: Вадим Карасев

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

Хочу порекомендовать МФО Кредит 911 - так получилось, что мне понадобились деньги. Банки отказали, два МФО тоже, и только Кредит 911 одобрил заявку..... далее

Эльвира, 18-09-2019 в 14:54


СПОЛОХ, БОГАТЫРИ!!! Братья и Сёстры! Меня беспокоит нахождение китайских войск в Оренбурской области! Я уверен, что Путин что то задумал; что не.... далее

Киба, 17-09-2019 в 22:55


Конечно процедура имплантации более совершенна, ведь она позволяет заменить зуб, без порчи и обточки соседних, которые живые и не нуждаются в.... далее

Владимир, 17-09-2019 в 13:14


Когда-то отец рассказывал как тяжело проходило его обучение на военную должность и с каким трудом ему далась сама работа. Каждый должен уважать в.... далее

Егор, 17-09-2019 в 12:12


Нравится Газпромнефть не только из-за топилва, но и из-за отличного отношения к покупателям!.... далее

Ирина, 16-09-2019 в 14:10


оченб хорошее авто рено флюенс, жаль, что перестали, хоть немного, выпускать его, я бы поменял свое авто 2013 гв.. на новое..... далее

игорь мелещенко, 15-09-2019 в 13:57


Ого! Оказывается, уже с 1 октября начнут действовать визы на территории Санкт-Петербурга. Беглов так умело разрулил то, что откладывалось на "потом".... далее

Марк, 14-09-2019 в 20:55