Интерактивные уроки без интернета представила компания Verimag




Занятия для большого числа учеников теперь можно проводить на планшетах без внешней точки доступа и подключения к интернету. Решение «Мобильный класс на планшетах» было представлено в Высшей школе управления и инноваций МГУ резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компанией Verimag.
Демонстрация в МГУ прошла в формате мастер-класса: сооснователь проекта Verimag Максим Абаляев организовал интерактивный урок на 25 планшетах iPad без подключения к внешним сетевым устройствам, в ходе которого преподаватель провел ряд тестирований аудитории. Решение «Мобильный класс на планшетах» Verimag позволило организовать сеть между мобильными устройствами, в сами тесты и их результаты в реальном времени демонстрировались на экране проектора.
Verimag обеспечивает управление планшетами учеников и передачу статистики на планшет преподавателя: с его помощью можно давать задания для всего класса одновременно или выдавать их отдельным ученикам, проводить тестирования учеников в реальном времени, получать графики успеваемости, проводить опросы и принимать экзамены.

Что немаловажно, Verimag не имеет принципиальных ограничений по числу подключаемых устройств. Загрузка же учебных материалов осуществляется заранее: через локальную сеть WiFi, из интернета, через электронную почту или при подключении мобильного устройства к компьютеру по USB. Сейчас компания разрабатывает способ одновременной загрузки контента на все устройства учеников.
На уникальность и универсальность предлагаемого решения обращает внимание Павел Новиков, руководитель направления Cloud, FinTech и EdTech кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Проект интересен универсальностью своего решения. Перспективы коммерциализации практически не ограничены, ведь применимость проекта напрямую связана со все возрастающим числом пользователей мобильных устройств. На данный момент аналогов решения в России нет».
Максим Абаляев, сооснователь компании Verimag , считает, что технология «Мобильный класс на планшетах» позволяет «уйти в отрыв» при решении любых задач. «Планшеты образуют между собой живую самоорганизующуюся «биосеть», благодаря чему вы можете проводить презентации, занятия, конференции, совещания в необорудованных помещениях, на выставках, на природе — где угодно. Эта технология универсальна и интересна не только для образования, но и для различных бизнесов», – поясняет Абаляев.
Проект Verimag был основан Максимом Абаляевым и Денисом Ионовым в 2013 году, а с начала 2016 года компания Verimag присоединилась к Фонду «Сколково» в качестве резидента кластера информационных технологий. В ближайшее время испытать инновационное решение Verimag можно будет на одном из стендов Startup Bazaar, в рамках конференции Startup Village, которая пройдет в инновационном центре «Сколково» 2-3 июня.