. На борту пропавшего А320 были граждане 12 государств

На борту пропавшего А320 были граждане 12 государств




На борту пропавшего сегодня с радаров аэробуса EgyptAir были граждане 12 государств, сообщается в твиттере авиакомпании.
Всего этим бортом из Парижа в Каир летели 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет исчез с радаров, находясь над Средиземным морем.
Согласно сообщению EgyptAir, в пропавшем лайнере находились пассажиры следующих стран: 30 граждан Египта, 15 французов, двое иракцев, британец, бельгиец, подданный Кувейта, саудовец, суданец, гражданин Чада, португалец, алжирец и канадец.
Россиян на борту самолета не было.
В аэропорту Каира собираются родственники пассажиров, как сообщает в твиттере EgyptAir, их размещают вблизи аэропорта. В распоряжении родственников находятся врачи и переводчики.
Как сообщает Reuters, президент Франции Франсуа Олланд в ближайшее время намерен связаться с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, чтобы обсудить ситуацию с пропавшим самолетом. Об этом сообщил глава правительства Франции Манюэль Вальс.
По данным египетской газеты Ahram, экипаж самолета выходил на связь за 10 минут до того, как лайнер пропал с радаров — через 16 километров после вхождения лайнера в воздушное пространство Египта.