Владимир Гройсман пообещал украинцам зарплаты в размере одной тысячи евро

Владимир Гройсман пообещал украинцам зарплаты в размере одной тысячи евро

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает украинцам заработную плату в количестве одной тысячи евро. Такое заявление вынес политик при представлении проекта и плана действий нового кабинета министров.

Сегодня, 19 мая, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал украинцам заработную плату в количестве одной тысячи евро, которую сравнивает со среднестатистической зарплатой в Европе. Такое заявление вынес политик при представлении проекта и плана действий нового кабинета министров. Премьер-министр отметил, что разница в денежном вознаграждении за труд жителей Украины и Европы огромна – в Польше, к примеру, она составляет около тысячи евро за месяц, а в Незалежной максимум - 170 евро.
Гройсман считает, что при грамотном управлении страной, а также имея колоссальные запасы природных ресурсов и верных решений от правительства можно достичь более высокого уровня материального достатка населения.
Цифры говорят об обратном - за последний год 79% жителей Украины в опросе отметили, что считают себя бедными. По итогу 2015 года упадок экономики страны составил 10%. Промышленное производство прекратило своё существование на 13,4%. Добыча полезных ископаемых снизилась на 14,3%. Все показатели выказывают снижение уровня по всем категориям.