Ярмарка вакансий БиоМедТех 2016 пройдет в «Сколково» 27 мая




В пятницу, 27 мая, в Гиперкубе Инновационного Центра «Сколково» состоится Ярмарка вакансий БиоМедТех 2016, организованная кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково» (БМТ) и Открытым университетом Сколково (ОтУС). Цель мероприятия – привлечение молодых специалистов в области биомедицинских технологий для стажировок и работы в фарм компаниях-производителях, стартапах Кластера БМТ и Фонде «Сколково».
По словам Кирилла Каема, Вице-президента, Исполнительного директора Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», главной задачей ярмарки является соединение кадров и индустрии, что согласуется с одной из институциональных задач Фонда «Сколково» – созданием инновационной среды и инфраструктуры.
Проводимая третий раз ярмарка вакансий БиоМедТех уникальна тем, что собирает на площадке Сколково всех участников экосистемы рынка биомедицинских технологий: крупнейшие фармкомпании, стартапы Кластера БМТ, компании, занимающиеся клиническими исследованиями, профильные агентства по подбору персонала и молодых специалистов в области биомедицинских технологий.
«Экосистема не может существовать без людей, которые обладают соответствующей экспертизой и, что не менее важно, ментально настроены на инновационные проекты, – подчеркивает Каем. – С другой стороны, люди не могут реализовать свой потенциал вне инфраструктуры. Необходимо соединить эти элементы – кадры и индустрию, ученых и компании, разрабатывающие новые препараты и медицинские приборы. Именно для этого биомедицинский кластер Фонда «Сколково» и Открытый университет Сколково проводят ежегодную Ярмарку вакансий БиоМедТех. Это мероприятие – отличная возможность для молодых ученых и вчерашних студентов пообщаться с потенциальными работодателями, трезво оценить свои силы, продумать план личного развития и найти отличные карьерные перспективы».
Таким образом, мероприятие предоставляет возможность компаниям познакомиться с лучшими студентами, аспирантами, молодыми учеными и выпускниками ведущих вузов с целью выбора достойных кандидатов на открытые вакансии и стажировки, а для молодых специалистов – понять свои карьерные перспективы и тут же испытать свои силы.
На БиоМедТех 2016 ожидаются более 300 молодых специалистов. Как сообщил Андрей Егоров, Исполнительный директор Открытого университета Сколково, среди них – выпускники образовательной программы Pharma’s Cool, участники экосистемы рынка биомедицинских технологий, а также желающие найти свое место в этой экосистеме.
«Традиционно на Ярмарке пройдет выставка компаний-работодателей с проведением первичных собеседований, а также параллельные тематические introduction-сессии по возможным карьерным траекториям в сфере биомедицинских технологий. Мы проводим Ярмарку вакансий БиоМедТех уже не первый год, она является одним из примеров успешного взаимодействия ОтУС и кластера биологических и медицинских технологий Фонда», – делится Андрей Егоров.
В рамках Ярмарки пройдут выступления ведущих экспертов отрасли, мастер-классы для молодых специалистов, а также торжественное награждение лучших участников программы Pharma’s Cool. Зарегистрироваться, узнать программу мероприятия, а также, какие вакансии предлагают принимающие участие в ярмарке компании можно на сайте организаторов.