СМИ: В ЕС из Турции отправляются только необразованные беженцы

В немецком издании Spiegel появилось сообщение о том, что власти Турции более не намерены выпускать из страны в Евросоюз людей, имеющих высшее образование. Разрешения на выезд в Европу будут выдаваться лишь плохо образованным беженцам.

Оле Шредер, секретарь комитета по внутренним делам ФРГ, отметил, что среди беженцев на сегодняшний день присутствуют все больше плохо образованных людей, а также тяжелобольных. Представители Голландии и Германии также заметили, что власти Турции все чаще отзывают разрешения на выезд в Европу у образованных людей. В частности, это касается инженеров, врачей и других квалифицированных специалистов.
Кроме того стоит отметить, что накануне власти Турции сделали официальное заявление для ООН о том, что сирийские специалисты, имеющие высшее образование, более не смогут выезжать за пределы страны. В данном случае Турция настояла на том, что теперь власти страны будут принимать соответствующие решения, несмотря на то, что данное решение должно принимать Агентство ООН.