В столице Мексики объявили экологическую тревогу

Городскими властями Мехико была объявлена первая фаза экологической тревоги. В местных СМИ сообщается, что состояние атмосферы в мегаполисе оценивается как очень плохое, руководство планирует ввести целый ряд ограничений для местных автомобилистов и предприятий.

Информацию о введении такого положения в Мехико сообщили прессе в городской комиссии по окружающей среде. Согласно их данным, уровень загрязнения в городе существенно превышает норму, что может привести к ухудшению здоровья местных жителей. В соответствии с этим были введены специальные ограничения для водителей, теперь автомобили с номерными знаками, заканчивающимися на 0, 3, 4 и 9 не могут выезжать на проезжую часть в субботу. Ранее был введен запрет на выезд всех легковых авто в течение одного дня в неделю, при этом показатель экологической безопасности автомобиля не имел значения.
На предприятиях, расположенных в непосредственной близости к городу, также введены ограничения на выброс в атмосферу вредных веществ. Теперь все заводы в течение короткого времени обязаны сократить на 30% количество выбросов.