Актуально
Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более триллиона рублей Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в социальной сети Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям

МИД Белоруссии обещал не портить отношения с РФ ради Европы




Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в интервью республиканскому Общенациональному телевидению (ОНТ) заявил, что Минск не намерен поступаться своими отношениями с Россией ради сближения с Европой.
При этом Белоруссия, по словам Макея, всерьез рассчитывает «закрепить позитивные тенденции нормализации отношений с Западом», не нанося при этом ущерба своим связям с «традиционными» союзниками – России, странам СНГ и ЕАЭС. Глава белорусского МИД заверил, что эту позицию республиканские власти всегда отстаивают во взаимодействии со своими «европейскими и американскими партнерами».
«Мы всегда будем соблюдать наши обязательства в рамках ОДКБ, Евразийского экономического союза и, тем более, в рамках Союзного государства, СНГ», – заявил Макей. По его словам, стремление Белоруссии продолжить налаживание отношений с Западом не вызывает негативной реакции с российской стороны – якобы они с главой МИД РФ Сергеем Лавровым неоднократно обсуждали эту тему и всегда приходили к взаимопониманию. При этом Макей подтвердил, что «европейские друзья» идут Белоруссии навстречу «по тем вопросам, которые возможно реализовать в настоящее время».
Кроме того, министр иностранных дел республики прокомментировал недавнее снятие санкций, которые долгие годы действовали в отношении Белоруссии. Макей назвал эти годы «потерянным временем как для Белоруссии, так и для Евросоюза», заявив, что Минск является не «каким-то раздражителем спокойствия в регионе», а «донором стабильности».
Снятию санкций, как отметил глава МИД Белоруссии, способствовала «самостоятельная позиция» властей республики «по ряду вопросов», которая сформировала «более позитивную атмосферу» во взаимоотношениях Минска и Брюсселя. «Этим нужно воспользоваться», – резюмировал Макей.

Добавлено: 23 май 2016 в 10:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым - 14:32

Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15