Половина опрошенных россиян решили провести отпуск дома




Более трети опрошенных россиян проведут свой отпуск на даче, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным проведенного опроса, дома планируются остаться 45% опрошенных российских граждан, а за город поедут 35% респондентов. Отдыхать за границу поедут 3% опрошенных, на Кавказ или в Крым — по 8% респондентов, путешествовать по РФ планируют 9% участников опроса.
Каждый десятый участник опроса планирует отправить ребенка (детей) в загородный лагерь, 33% останутся дома, 22% будут выезжать за город.
Отложат отпуск из-за финансовых проблем 44% респондентов, продолжат работать 17%, из-за болезней и преклонного возраста останутся дома 13% опрошенных.
Несмотря на то, что опрошенные ВЦИОМ россияне ценят отдых за границей заметно выше, чем внутри страны (четыре балла из пяти возможных), в этом году самым привлекательным местом отдыха респонденты назвали Крым. 36% опрошенных заявили, что хотели бы отдохнуть на этом полуострове. Другие черноморские курорты мечтают посетить 23% опрошенных россиян, что на 2% больше тех, кто все еще планирует выезд за границу.
По данным ВЦИОМ, опрошенные россияне собираются потратить на отдых около 34 тысяч рублей. Чуть более расточительны жители российских столиц — около 42 тысяч рублей. Накопить необходимую сумму смогли только 36% опрошенных, пятая часть россиян рассчитывает на текущие средства.