Трамп впервые обогнал Клинтон по популярности




Миллиардер Дональд Трамп перегнал по популярности кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает сервис мониторинга голосования Election Projection.
На сайте выложены результаты анализа американских СМИ, которые провели опросы общественного мнения с 16 по 19 мая. Результаты, представленные The Wall Street Journal и NBC News, показывают: Трамп отстает от Клинтон всего на 3%, уже сейчас за него готовы проголосовать 46% избирателей.
Опрос ABC News и The Washington Post показал, что республиканский кандидат в президенты обошел Клинтон на 2% и набрал 46% в рейтинге популярности.
Rasmussen Reports предоставили данные о пятипроцентном отставании Клинтон (42% за Трампа и 37% за Клинтон).
Ранее стало известно, что Клинтон отказалась от участия в теледебатах телеканала Fox News со своим соперником по праймериз Берни Сандерсом. В избирательном штабе сообщили, что Хиллари Клинтон решила сосредоточиться на кампании против Дональда Трампа.
Пресс-секретарь Клинтон Дженнифер Пальмьери сделала следующее заявление: «Мы отклонили приглашение Fox News принять участие в дебатах. Мы считаем, что ее время лучше посвятить агитации и встречам с избирателями Калифорнии и подготовке к всеобщим выборам».