В Нью-Йорке во время концерта рэпера T.I. неизвестные открыли стрельбу

В Нью-Йорке во время концерта рэпера T.I. неизвестные открыли стрельбу

В Нью-Йорке вчера вечером на концерте рэпера T.I. произошла стрельба. Четыре человека получили ранения, один из них скончался в больнице.

На выступление T.I. в концертном зале "Ирвинг Плаза" на Манхэттене собрались чуть более тысячи человек. По словам очевидцев, еще до выхода на сцену T.I. (выступали другие рэперы, которые были на разогреве у хэдлайнера концерта) в ВИП-зоне на третьем этаже сперва были слышны ругань, а затем раздались выстрелы. В зале началась паника, люди с криками устремились к выходу, создавая давку. Прибывшая на место ЧП полиция оцепила "Ирвинг Плазу", ранеными занялись медики.
Управление полиции Нью-Йорка сообщает, что в результате стрельбы пострадали четыре человека - трое мужчин и одна женщина. Мужчина 34 лет получила огнестрельное ранение в грудь. Мужчина 33 лет ранен в живот. Они госпитализированы в критическом состоянии. Девушка 26 лет оказалась ранена в ногу. Еще один из пострадавших добрался до больницы самостоятельно, его ранение не было серьезным. Немногим позже полиция озвучила информацию о том, что один из пострадавших в ходе стрельбы (с ранением в грудь) - скончался в больнице.

Полицейские пока не смогли выявить личности стрелявших. Более того, сейчас даже не установлено, сколько человек участвовали в перестрелке, из-за чего и между кем завязалась ссора. Причем установить детали происшествия, как признают в полиции, будет крайне сложно из-за большого скопления людей в концертном зале.
У известного в США рэпера T.I. при этом за плечами солидное криминальное прошлое. В 2003 году его осудили на три года за хранение наркотиков. А ровно 10 лет назад, в мае 2006 года, рэпер в Цинциннати попал в перестрелку. Один из охранников T.I. погиб, еще четыре человека из сопровождения звезды получили огнестрельные ранения.