В Польше покончил с собой полковник Службы военной контрразведки

В Польше покончил с собой полковник Службы военной контрразведки

В Польше сегодня был найден повешенным высокопоставленный офицер Службы военной контрразведки. По данным местных СМИ, полковник покончил с собой в городе Миньск-Мазовецки.

Польская радиостанция RMF сообщает, что ни в Министерстве обороны страны, ни в Генпрокуратуре пока не дают исчерпывающих ответов по данному делу. В Минобороны подтвердили информацию об обнаружении тела, но этим, собственно, официальное коммюнике и ограничивается. Разве что уточняется, что офицер в начале года подавал рапорт об отставке по состоянию здоровья.
Компетентные источники, которые могли бы дать комментарии, пока дожидаются результатов вскрытия и предварительных заключений следователей, занимающихся этим делом.
По данным местных СМИ, сотрудник Службы военной контрразведки занимался скорее административной работой, но тесно связанной с польской армией. Он проверял сертификаты безопасности тех компаний, с которыми Минобороны собиралось заключать контракты на поставку вооружения. Также отмечается, что в последнее время, после кадровых перестановок в ведомстве (инициированных министром обороны), полковник стал жаловаться на условия работы. И, якобы, принимал близко к сердцу проблемы в контрразведке страны.