Половина опрошенных россиян выразили удовлетворение жизнью




Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 48% опрошенных россиян довольны своей жизнью, четверть респондентов недовольны, а еще четверть участников опроса «в равной степени отмечают позитивные и негативные моменты».
При этом две трети опрошенных (66%) охарактеризовали благосостояние своей семьи как «среднее» – это на 2% пункта ниже показателей аналогичного периода 2015 года. Количество опрошенных россиян, отрицательно оценивающих свое финансовое положение, за прошедший год увеличилось с 17% до 21%.
Каждый четвертый опрошенный (27%) верит, что через год его жизнь изменится к лучшему, каждый шестой (17%) придерживается противоположного мнения. ВЦИОМ отмечает, что в период с 2010-го по 2015 годы принимавшие участие в опросах россияне испытывали больше надежд на перемены к лучшему, нежели сейчас.
Что касается экономического положения страны в целом, каждый третий опрошенный россиянин (33%) считает его плохим. Для сравнения: в январе такую точку зрения разделяли 40% респондентов.