В Рио-де-Жанейро 33 мужчины изнасиловали 16-летнюю девочку

В Рио-де-Жанейро 33 мужчины изнасиловали 16-летнюю девочку

Полиция бразильского города Рио-де-Жанейро разыскивает 33 мужчин, подозреваемых в групповом изнасиловании 16-летней девочки.

По данным ВВС, к преступлению причастен бойфренд девочки и его друзья. В субботу вечером в бедном районе Рио-де-Жанейро девочка пришла в гости к своему парню. Далее, по ее словам, она потеряла сознание, а очнулась уже в воскресенье - голая и в окружении трех десятков мужчин с оружием в руках.
После этого подросток ушла домой и, ничего не сказав родителям, улеглась спать. Версия девочки, особенно часть о потере сознания, не кажется особо правдоподобной. К тому же бразильские таблоиды, также ссылаясь на показания жертвы, расписывают события иначе: сперва школьнице предложили отдаться добровольно, а также записать процесс на видео. И уже после отказа более 30 мужчин ее изнасиловали. Впрочем, детали в данном случае не особо меняют картину в целом. К тому же видео насильники все-таки записали.
Именно минутный видеоролик с изнасилованием, выложенный преступниками в соцсетях, стал поводом для массовых волнений в стране и разбирательства полиции относительно инцидента. Видео посмотрела даже бабушка девочки. Если верить местным СМИ, при этом она рыдала.
Поняв, что скрыть случившееся уже не удастся, изнасилованная девочка спустя несколько дней после случившегося все-таки написала заявление в полицию. Впрочем, правоохранители и без того приступили к расследованию, а также поспособствовали блокировке аккаунтов, на которых появился видеоролик с изнасилованием.

Тем временем в стране разгорелся не просто скандал, а форменный ураган страстей. Бразильцы, возмущенные преступлением, смотрят на проблему шире. Они призывают наконец-то покончить с "культурой изнасилований", которая, по их мнению, укоренилась в обществе. Многие организации сейчас призывают людей выходить на демонстрации. Слегка сгустив краски, можно заявить, что Бразилия стоит на пороге массовых волнений и беспорядков.