Дети с китайской деревни ходят в школу над обрывом

Дети с китайской деревни ходят в школу над обрывом

Дети горной деревушки Атулеэр в южной провинции Сычуань вынуждены добираться на учебу и обратно через дорогу, которая состоит из 17 плетенных лестниц. Деревня находится на высоком обрыве – на высоте свыше 1400 метров над уровнем моря и в 800 метров от земли.

Дорога занимает примерно 1,5-2 часа, поэтому школьников как правильно сопровождают несколько взрослых, которые спускаются из деревни, чтобы встретить детей. По словам местных жителей, в прошлом году с лестницы сорвались и погибли 8 человек, но другого пути для жителей деревни, состоящей из 72 дом, пока нет. Такой сложный путь дети прокладывают 2 раза в неделю, остальное время им приходится ночевать в интернате при школе.
Фотографии, сделанные во время прохождения школьников по лестнице, быстро распространились в социальных сетях, тем самым повергли в ужас и вызвали возмущение всей мировой общественности.
Местные власти были вынуждены отреагировать и пообещать выделить финансы на новые железные лестницы.
Полное строительство дороги обойдется в 60 миллионов юаней, а это, по мнению властей, невыгодно, так как в деревне проживает слишком маленькое количество людей.