Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas отправился в круиз недостроенным

Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas отправился в круиз недостроенным

Крупнейший в мире лайнер Harmony of the Seas отправился в свой первый круиз недостроенным. По возвращению в порт туристы потребовали от компании Royal Caribbean компенсаций за неоправданные ожидания.

Люди, отправившиеся на корабле в путешествие из Саутгемптона в Роттердам, заявили, что вместо люксового курорта купили билеты на стройплощадку. Все четыре дня на судне проводились отделочные работы, во время которых на полах валялись шнуры, различный мусор и инструменты. При этом даже ночью специалисты сверлили стены и устраивали перекуры прямо в лаундж-зоне.


Кроме того, туристы отметили, что практически все аттракционы, размещенные на лайнере, не работали, как и туалеты. Пассажиры заявили, что не покинут корабль до тех пор, пока им не вернут стоимость билетов. Компания же заявила, что "маленькие неудобства" - всего лишь плата за возможность стать первыми посетителями Harmony of the Seas. В качестве компенсации людям предложили 20% скидку на следующий круиз. Эксперты предполагают, что дело может окончиться судебным разбирательством.