Семь тысяч французских пассажиров провели ночь в поездах из-за сбоя в электронике

Семь тысяч французских пассажиров провели ночь в поездах из-за сбоя в электронике

Около семи тысяч человек провели ночь с пятницы на субботу в поездах ветки Париж-Бордо, так как произошел сбой в электронике огромного стрелочного узла. Такое сообщение передала радиостанция France info.

Сигналы стрелочного оборудования вышли из строя, поэтому поезда не могли правильно пересечь эту зону. Сотрудник железной дороги Франции Филипп Молли заявил, что такое происшествие случилось впервые и является феноменом. В результате неисправности отключилась сигнализация на большой линии, которая соединяет столицу и Бордо. Дежурному пришлось взять управление переводами по всему маршруту в свои руки, поэтому произошла задержка составов во всех направлениях.
Три скоростных поезда отменили, а 13 ждали возобновления движения. Наладить управление удалось только утром, из-за этого пассажирам компенсировали часть стоимости билетов. Специалисты сообщают, что данная поломка является серьезной и для ее устранения потребуется много времени, поэтому скоростные поезда уже отменили, по этим же причинам движение электричек тоже нарушено.