Северная Корея собирается запустить социальную сеть Starcon

Северная Корея собирается запустить социальную сеть Starcon

Северная Корея всегда скрывала свои разработки от внешнего мира. На сей раз она готовиться запустить социальную сеть Starcon, которая внешне очень напоминает оформление Facebook.

Ресурс под названием Starcon уже запустили на внутреннем домене. Для республики это решение довольно странное и необычное, так как раньше все сайты были расположены на китайских доменах. Специалисты предполагают, что социальную сеть могли запустить негосударственные службы.
Директор центра Dyn Research Даг Мэйдори обнаружил сайт и отметил, что он очень сильно похож на Facebook, и это касается не только цветовой гаммы, но и оформления блоков поиска, а также был позаимствован принцип формирования новостной ленты. Скорее всего, ресурс был написан по шаблону с использованием платформы phpDolphin.
На данный момент сеть работает в тестовом режиме. Эксперт сомневается, что власти республики разработали проект, ведь интернетом там практически не пользуются. КНДР боится, что во Всемирной сети может быть информация против государства.