Суд Аргентины приговорил бывшего Рейнальдо Биньоне к 20 годам

Суд Аргентины приговорил бывшего Рейнальдо Биньоне к 20 годам

В пятницу был озвучен приговор бывшему президенту Рейнальдо Биньоне. Он осужден на 20 лет тюремного заключения за те преступления, которые были совершены в ходе выполнения операции «Кондор». Кроме самого диктатора осуждены еще 14 человек, получившие срока до 25 лет заключения.

Этот план реализовывался в 70-80 годах XX века совместными силами военных режимов ряда стран, в том числе Аргентины. Он проводился с целью на ликвидацию политических соперников.
Бывший диктатор уже отбывает наказание за совершенные преступления военного режима. Он получил за них три пожизненных срока. В 2014 году суд приговорил его еще к 23 годам заключения за похищение и казни профсоюзных активистов. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме общего режима.
В 1976 году власть в Аргентине захватили военные, которые распустили парламент, запретили деятельность политических партий, ввели комендантский час. В стране прошли массовые репрессии, которые назвали «грязной войной». За время правления диктатуры в стране пропало около 20 тысяч граждан. Биньоне был последним правителем этого режима, в 1983 году хунта была свергнута и власть в стране перешла к новому президенту.
наверх
в закладки