Прокуратура призвала открыть дело против участников гонок на Gelandewagen




Прокуратура Москвы настаивает на привлечении участников гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти, сообщается на сайте ведомства.
Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела по статье «Хулиганство», так как редакция статьи не позволяет оценивать действия четырех участников гонок в качестве уголовно наказуемых. При этом в сообщении отмечается, что ведомство усматривает в инциденте оскорбление представителей власти.
«В связи с тем, что расследование уголовного дела по данной статье относится к компетенции органов Следственного комитета РФ, материалы проверки направлены в ГСУ СК РФ по г.Москве для принятия процессуального решения», — сообщили в ведомстве.
Абдувахоб Маджидов, Мара Багдасарян, Виктор Узков и Руслан Шамсуаров, который является сыном вице-президента «Лукойла», пытались на Gelandewagen уйти от преследования ГИБДД 22 мая, нарушая ПДД. Преследование заняло пять часов. Молодые люди были привлечены к административной ответственности.