Комитет Госдумы поддержал закон о платном проезде в городах




Профильный комитет Госдумы РФ одобрил правительственный законопроект, разрешающий местным властям вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны, сообщается в материалах на сайте нижней палаты парламента.
В материалах отмечается, что в первом чтении документ может быть рассмотреть 7 июня. Ранее данный документ рекомендовал принять в первом чтении думский комитет по транспорту.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак («Справедливая Россия») заявил в интервью ТАСС, что, скорее всего, законопроект будет принят в первом чтении, но затем доработан. Предлагаемые нормы он назвал ограничивающими движение и высказал уверенность в том, что они в итоге будут сняты.
В свою очередь, первый зампред комитета, бывший министр транспорта Виталий Ефимов («Единая Россия») заявил, что будет добиваться исключения нормы о введении платного въезда. «Это кто-то как-то «протянул» за нашей спиной», — сказал он.
Еще в 2014 году Минтранс РФ разработал законопроект «Об организации дорожного движения», наделяющий органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные муниципальные районы или города в целом. В апреле 2016 года правительство внесло его в Госдуму.