Лидеры российского форекс-рынка остались без лицензий

Лидеры российского форекс-рынка остались без лицензий




Компании «Альпари Форекс» и «Форекс Клуб» остались без лицензий форекс-дилеров, говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Банка России. При этом «Альпари» считается лидером форекс-рынка по обороту и количеству активных клиентов.
По словам официального представителя компании «Альпари Форекс» Андрея Лободы, причиной отказа ЦБ в выдаче лицензии стали замечания и вопросы технического характера, список которых будет передан в ближайшее время, передает РБК. «Альпари» учтет пожелания мегарегулятора и в скором времени подаст новую заявку на получение лицензии», – заверил Лобода, добавив, что, по его мнению, получение лицензии возможно уже в третьем квартале текущего года.
«Форекс Клуб» в минувшем году занимал второе место по численности активных клиентов. Представитель этой компании Иван Клюев заявил, что в настоящее время ведется работа по устранению «формальных замечаний» Центробанка РФ и подготовке к подаче повторной заявки.
Пресс-служба ЦБ РФ отказалась давать комментарии по поводу своего отказа в выдаче лицензий форекс-дилеров. Ее представители подтвердили, что обе компании имеют права повторно подать заявки на лицензирование.