. Киев назвал условия возобновления закупки российского газа

Киев назвал условия возобновления закупки российского газа




Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что в настоящее время ведет с «Газпромом» переговоры по поводу покупки газа в третьем квартале 2016 года, и они увенчаются успехом, если цена поставок окажется ниже стоимости европейского голубого топлива.
«Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. "Нафтогаз" планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц», – цитирует Коболева «Интерфакс». По его словам, возобновление закупок российского газа – правильное решение «с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла», то только в том случае, если в существующий контракт с «Газпромом» будет временно изменен.
Напомним, глава украинского правительства Виктор Гройсман заявил, что не исключает возобновления закупок газа у «Газпрома», и это решение Киева будет носить политический характер – но может быть принято только при условии, что от «Газпрома» поступит выгодное предложение. Кроме того, Гройсман допустил оплату поставок российского голубого топлива из средств, полученных в кредит от Всемирного банка (500 млн долларов).