Der Spiegel: В НАТО беспокоятся русофобией Польши в учениях «Анаконда – 16»

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью с мнением представителей из НАТО, которые опасаются возможного обострения и негативного отношения с Россией по отношению к ним из-за Польши и масштабных военных учений «Анаконда – 16».

Немецкое издание Der Spiegel вчера, 7 июня, опубликовало статью с мнением представителей из НАТО, которые опасаются возможного обострения и негативного отношения с Россией. Вся проблема в Польше, которая на своей территории развернула учения, очень близкие к правдоподобной войне. Речь идёт о проекте «Анаконда – 16», в нём принимают участие более 31 тысячи военнослужащих из 24 стран мира.
Штаб-квартира НАТО полна отрицательных мнений в связи с этими учениями, так как они слишком явно направлены против РФ, тем более такие мероприятия неблагоразумно проводить в преддверии саммита в Варшаве. В публикации отметили, что для Североатлантического альянса момент выбран очень неудачно – в Брюсселе максимально склоняются к двустороннему диалогу с Кремлём, в то время как в Польше ведутся полноценные военные учения. Некоторые из представителей НАТО попытались утихомирить поляков, однако они не собираются менять антироссийский курс.
Эксперты выказывают опасение, что Польша может с политической стороны «отравить» предстоящий саммит.